Смоленск.
Бывшие смоленские полицейские сядут в колонию за «крышевание» наркодилеров.

Трое бывших полицейских из Смоленска состояли в сговоре с наркоторговцами. За покровительство стражи порядка получали от них взятки

По информации Генпрокуратуры России, 29 сентября 2016 года Ленинским районным судом города Смоленска вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников полиции Павла Геращенко, Николая Смолина и Дмитрия Гузнова, которые заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.

В мае 2014 года сотрудники полиции получили от лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотиков, 300 тысяч рублей в виде взятки за общее покровительство и непривлечение последних к уголовной ответственности.

Размер денежных средств, получаемых обвиняемыми в качестве взяток, составлял от 210 до 500 тысяч рублей, а всего им вменяется получение взяток на сумму свыше 3 миллионов рублей.

Полицеские хранили в раздевалке спортзала одного здания УМВД по Смоленской области 16 видов наркотических средств, в том числе героин, метадон, кокаин, марихуану и амфетамины общей массой более 240 грамм.

Обвиняемым назначены наказания в виде лишения своды на срок от семи до десяти лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, они должны заплатить почти 100 тысяч штрафа.

Уголовное дело в отношении еще двоих сотрудников полиции, которые входили в данную группу, находится на рассмотрении Ленинского районного суда Смоленска.

Сотрудники уголовного розыска Павел Геращенко, Николай Смолин и Дмитрий Гузнов были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители за бесконтрольность привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Главный региональный
Оставить комментарий