Смоленск.
Более тысячи смолян остались без холодной воды.

Из-за аварии на Верхне-Ясенном водозаборе местные жители без воды уже больше суток

Инцидент произошел в четверг утром, 27 июля. В результате чего, как известно по официальной информации, «снижено давление у потребителей в Ленинском и Промышленном районах». Но жители Ленинского района сообщают, что у них вообще нет водоснабжения.

Глава города Владимир Соваренко на сегодняшнем брифинге, который проходил в 10:00, заявил, что вода в домах появится в ближайшие 2-3 часа.

По его словам, сразу в двух трубах произошла течь, усложнила задачу коммунальщикам глубина водопровода в 5 метров. Около 10 вечера четверга в одной из труб удалось остановить течь, но экскаватор зацепил кабели, которые, согласно схеме, должны были проходить в другом месте, поэтому восстановить водоснабжение в четверг не удалось.

Из-за аварии горожане данных районов скупили воду в ближайших супермаркетах, пятилитровых бутылей с водой практически не осталось.

В информагентство «О чем говорит Смоленск» поступают комментарии горожан, которые остались без воды, вот некоторые из них:

— «О какой тоненькой струйке вы говорите??? Воды по улице Черняховского нет вообще вот уже вторые сутки! Ни капли не вытекло из крана! Дозвониться до «Горводоканала» невозможно. Как узнать о подвозе питьевой воды, и будет ли он осуществляться? Люди вынуждены покупать воду, хотя власти обязаны организовать подвоз питьевой воды!»;

— «На Николаева второй день нет воды. Ни холодной, ни горячей. Сегодня с утра подвезли бочку воды и её быстро разлили по вёдрам и банкам. Ещё подвоз обещали после обеда. Это коллапс с водой говорит только об одном, что руководство города и «Горводоканала» просто забило на население города. Проблема в глубоком залегании трубопровода в 5 метров????? А что, лопатами копают?? Вообще-то руководство и для того и есть чтобы решать проблемы».

Главный региональный
Оставить комментарий