Смоленск.
АСВ и «РОСНАНО» судятся.

За имущество «Смоленского банка», которое должно быть в конкурсной массе

В 2016 году АСВ (Агентство по страхованию вкладов), которое в тот момент занималось реализацией имущества «Смоленского банка» и возвратом долгов кредиторам банка, заявило, что компания «РОСНАНО» приобрела ряд активов «Смоленского банка» незадолго до отзыва лицензии последнего.

В числе данных активов наиболее значительным является недостроенное здание офисного центра «Гагаринский», расположенного в центре Смоленска. По мнению АСВ данные сделки могли являться способом вывести имущество  проблемного банка из конкурсной массы. С чем Агентство не согласилось и подало в суд. Многолетний недострой на проспекте Гагарина в Смоленске остается именно из-за продолжающегося спора, кто является собственником  недостроенного бизнес-центра «Гагаринский» — Агентство по страхованию вкладов или компания «РОСНАНО»?

По словам бывшего совладельца группы «Смоленский банк»,  бизнес-центр «Гагаринский» в Смоленске вполне мог бы быть достроен после завершения судебного процесса в арбитражном суде между АСВ и «РОСНАНО». По мнению источника «Главного регионального», стоимость завершения строительства может составить от 100 до 200 млн рублей, в зависимости от масшатабов разворовывания недостроя.

Каким образом изменится расстановка сил в суде после ареста Андрея Горькова, инвестиционного директора «РОСНАНО», пока предсказать трудно. Но явно  расклад выходит не в пользу госкорпорации.

Главный региональный
Оставить комментарий