Смоленск.
Апперкот для губернатора.

Финансово-экономический блок тянет Смоленскую область на дно рейтинга

В рейтинге эффективности управления в субъектах РФ, составленных Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК), Смоленская область вновь занимает нижние строчки. У региона 73-й пункт в федеральном списке регионов России. Причина подобного положения — низкая эффективность работы финансово-экономического блока регионального правительства Алексея Островского.

Надо отметить, что ближайшие соседи Смоленской области — Брянская и Тверская  — за отчетный период нашли внутренние резервы для  оптимизации и улучшения эффективности работы региональных чиновников. Брянская область поднялась на 33-ю строчку, Тверская область — на 57-ю. «Климатические условия, промышленный потенциал, площадь, трудовые ресурсы у Брянской, Смоленской и Тверских областей  сопоставимые. Условия для работы региональных чиновников соответственно тоже. Однако почему смоленские чиновники под руководством Алексея Островского работают хуже, чем наши ближайшие соседи на севере и на юге! Не исключено, что причина во внутренней мотивации. Игорь Руденя, пришедший на пост губернатора Тверской области как прямой кандидат Владимира Путина, показал небывалый рост за прошедший год. Регион под управлением Игоря Рудени в рейтинге АПЭК поднялся на 24 пункта. Александр Богомаз, представитель президентского движения «Общероссийский народный фронт», также показывает эффективность. Алексей Островский — назначенец ЛДПР, это проект Владимира Жириновского.  Свои задачи в регионе как политический деятель г-н Островский выполнил. Однако решить хозяйственные и финансово-экономические вопросы  действующий смоленский губернатор не способен» — считает представитель «Института кризиса» Александр Асадчий.

«Главный региональный» уже публиковал данные о состоянии кредиторской задолженности Смоленской области. Регион под управлением Алексея Островского на данный момент можно считать фактическим банкротом.

Главный региональный
Оставить комментарий