Смоленск.
Алексей Островский: проблема до востребования.

Губернатор Смоленской области потребовал разобраться в инциденте многомесячной давности только после его опубликования

Губернатор Смоленской области Алексей Островский вернулся из отпуска и тут же категорично потребовал разобраться с инцидентом в ОГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи», в народе называемым Красный крест. 

Смоленск. <br> Алексей Островский: проблема до востребования.

Губернатор готов пойти даже на кадровые перестановки, если соответствующая проверка Красного креста установит вину медперсонала и даже руководства учреждения. Однако далее… губернатор поручает провести проверку департаменту Смоленской области по здравоохранению.

Давайте задумаемся! Инцидент произошел летом 2017 года. То есть четыре месяца назад. В ноябре губернатор дает поручение провести проверку. Только после того, как видеозапись была опубликована и вызвала всероссийский резонанс.

А  зачем вообще тогда нужен такой департамент по здравоохранению Смоленской области во главе с Владимиром Степченковым? Если он до сих пор не провел проверку? Департамент, в адрес которого высказывают претензии все категории смолян, так или иначе связанные с его деятельностью. И врачи в части финансового обеспечения деятельности медучреждений и  распределения средств ФОМС, и пациенты; и категории федеральных льготников, которые своевременно не получают льготные лекарства в аптеках Смоленской области.

Смоленск. <br> Алексей Островский: проблема до востребования.

Напомним, что ранее главврач ОГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи» Владимир Журавлев прокомментировал ситуацию. С его слов, медицинские стандарты были выполнены. «Обвинять людей в неоказании медицинской помощи я не могу. Исходя из истории болезни, медпомощь оказана в полном объеме – по утвержденным стандартам», – резюмирует главврач больницы, где произошел инцидент со смертельным исходом. 

В чем можно обвинить врачей Красного креста? На что можно надеяться медперсоналу этого и других медучреждений Смоленской области, пока здравоохранением региона руководит Владимир Степченков?

Смоленск. <br> Алексей Островский: проблема до востребования.

Это означает, что послеотпускное поручение губернатора Алексея Островского ничто иное, как «поручение на публику». Потому что проблему нужно искать не столько в ОГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи», а в департаменте по здравоохранению Смоленской области. Но этого очевидно губернатор Владимиру Степченкову не поручал.

Главный региональный
Оставить комментарий