Смоленск.
Алексей Казаков дал оценку продовольственной блокаде Крыма.

Продовольственная блокада Крыма, организованная лидерами крымских татар и самими украинцами, полностью провалилась. Более того, из-за товарной блокады в первую очередь пострадала сама Украина. Такое заявление сделал член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Казаков в пресс-центре «Парламентской газеты»

20 сентября началась акция по недопущению грузового транспорта на территорию Крыма. Митингующие заблокировали пропускные пункты на полуостров со стороны Чаплинки, Чонгара и Каланчака.

«Старшие товарищи из США, которые управляют украинской оппозицией, просто веселятся, — считает Алексей Казаков. — Украина возила в Крым не гуманитарную помощь. Украинские предприниматели зарабатывали деньги, занимались бизнесом. По сути одни украинцы запретили зарабатывать другим. Произойдет ли замещение этих товаров? Да, без сомнения произойдет. Появятся новые рынки для российских предпринимателей, что улучшит экономическую ситуацию в России. Т.е. эта популистская акция, от которой каких либо серьезных последствий для Крыма я не вижу. И я не хотел бы связывать эту акцию с каким-либо народом, с крымскими татарами. Россия – многонациональная страна, и мы живем в согласии с людьми любых национальностей». 

Главный региональный
Оставить комментарий