Россия.
Алексей Казаков заявил о необходимости создания реестра российского софта.

Программа импортозамещения должна начаться с создания реестра российского софта, когда государственные компании при наличии равных условий, одного и того же софта, делали выбор в пользу российских разработок

Об этом депутат Государственной Думы РФ от Смоленской области Алексей Казаков рассказал журналистам  в пресс-центре «Парламентской газеты».

Сегодня ситуация такова, что порядка 80% софта, потребляемого российскими госкомпаниями – это иностранная продукция. «Переводя госкомпании на продукцию российских программистов мы создаем  первые элементы настоящего протекционизма, привлечения инвестиций в Россию», — заявил Алексей Казаков.

По мнению парламентария, санкции  — это единственное полезное, что сделала для нашей страны Европа за последние тридцать лет. «Своими действиями европейцы наглядно продемонстрировали неэффективность либеральной экономики. Россия же сегодня создаёт серьёзные предпосылки для экономического роста», — убежден парламентарий. Именно укрепление национальной экономики России и стало, по мнению Казакова, причиной ненависти Запада к президенту Владимиру Путину.

 

 

Главный региональный
Оставить комментарий