Причиной отравления в школе Смоленской области может быть халатность персонала поставщика

Смоленск

В Смоленской области в поселке Верхнеднепровский в школе №2 произошло массовое отравление детей.

Ситуацию прокомментировала представитель Роспотребнадзора Лариса Сидоренкова. Чтобы исключить повторные случаи отравления детей, нужно провести проверку деятельности поставщиков питания по всей России.

После приема пищи в столовой школы №2 резко почувствовали себя плохо 26 детей. Инцидент дошел до губернатора, который тут же распорядился о проведении тщательной проверки. Вопрос был рассмотрен санитарно-эпидемиологической комиссией при администрации региона.

По словам начальника областного Управления РПН Ларисы Сидоренковой, у шестерых школьников выявили РНК норовируса 2-го генотипа. Работа оператора питания временно приостановлена. Сидоренкова также отметила, что при проверке были обнаружены нарушения санитарных норм, которые могли стать причиной отравления детей.

В таких крупных городах, как Санкт-Петербург, довольно часто поступают жалобы от неудовлетворенных организацией питания родителей. Однако местные чиновники не хотят замечать проблему, даже несмотря на печальный опыт Смоленской области.

Например, в Колпинском районе Петербурга многие родители жалуются на плохое питание в школах. Однако администрация игнорирует их обращения. Все школы района обслуживает комбинат «Артис-Детское питание».

В других районах города тоже зафиксированы случаи массового отравления детей в школах. Так, в ноябре прошлого года в кронштадтской школе №422 отравились 140 человек, из них пятеро были взрослые, остальные — дети.

В результате проверки выяснилось, что оператор «ТД Профпит» не соблюдал санитарные нормы и нарушал технологию приготовления пищи. В связи с чем деятельность поставщика питания была приостановлена.

Если в Петербурге продолжат игнорировать родительские жалобы на «Артис-Детское питание», то возможно повторение смоленского инцидента с массовым отравлением.

Главный региональный
Оставить комментарий