Оставшихся без еды смоленских инвалидов доставят в медучреждение

Смоленск

Сегодня к горожанам приехали правоохранительные органы и власти.

Представители силового блока и органов исполнительной власти приехали в квартиру дома №42 на 2-м Краснофлотском переулке. Это произошло после обнародования проблемы инвалидов, оставшихся в запертом жилище без еды и воды.

Накануне управление СКР по региону объявило о начале проверки информации о нарушении прав граждан. Поводом послужил материал издания Smolnarod.ru. В нем указывалось, что в квартире общежития проживают 78-летняя женщина и ее 55-летний сын, имеющие инвалидность первой группы.

По информации источника, из-за действий внучки граждане находятся в закрытом помещении, без средств к существованию и продуктов питания. Также уточняется, что правоохранительные органы и представители соцзащиты «ничем не могут помочь».

В понедельник, 23 августа, в квартиру приехали следователи, полицейские, представители департаментов по здравоохранению и соцзащите.

— Оглядываемся по сторонам: неработающий холодильник с двумя сырыми картофелинами на полке, разбитые морозильные лари, выбитые стекла окон, неработающий санузел и растекающаяся жижа на полу, который зарос толстым слоем грязи. Ни на одном из диванов нет постельных принадлежностей, кроме подушек и одеял. Комнату наполняет жуткий запах человеческих испражнений, — пишет Smolnarod.ru.

Сейчас смолян покормили горячим обедом, после чего их ждет полное медицинское обследование. По его результатам граждан определят в соответствующие соцучреждения.

Главный региональный
Оставить комментарий