В Смоленской области предложили ввести обязательную вакцинацию от COVID-19

Смоленск

Официального решения по этому вопросу пока нет.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков в ходе встречи с губернатором Алексеем Островским в Смоленске затронул тему вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции. Об этом в среду, 23 июня, сообщили в пресс-службе администрации региона.

По мнению главы объединения, вакцинация от COVID-19 должна стать обязательной для граждан.

—  Уверен, от угрозы [распространения коронавирусной инфекции], о которой мы говорим, необходимо избавляться не словами, а конкретными действиями, поэтому считаю, что вакцинация [населения] должна быть [объявлена] обязательной, — приводятся в сообщении слова Михаила Шмакова.

На минувшей неделе главный санитарный врач Смоленской области Лариса Сидоренкова допустила возможность введения обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции. По ее словам, это может произойти в том случае, если «назреет необходимость». Однако официального решения по этому вопросу на момент выхода публикации нет.

Отметим, что руководитель крупнейшего инфекционного госпиталя в регионе Сергей Крюковский рассказал о выборе препарата от новой коронавирусной инфекции. Как отметил медик, у какого-то одного из отечественных препаратов («Спутник V», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона») нет преимущества перед другим.

В Смоленской области за последние сутки выявили 117 случаев заражения коронавирусом. Коечный фонд в регионе заполнен более чем на 90%.

Главный региональный
Оставить комментарий

  1. Вася

    Границы открывают, Турцию открывают, на юге на курортах не протолкнуться!!! Странно, почему растет заболеваемость?

    Ответить
  2. Елена

    Как не стыдно говорить об отсутствии преимущества одной из трех вакцин, ложь просто везде. Внесите вакцинацию в календарь обязательных прививок и тогда уже можете говорить, что она обязательная, причем не для всех а для группы профессий, четко перечисленных в законодательстве.

    Ответить
  3. Сергей

    У нас все хорошо, Москва далеко!

    Ответить