Музей «Смоленская крепость» может оказаться в более глубокой осаде

Смоленск

В отношении директора учреждения предлагают «утяжелить» уголовную статью.

Над директором музея «Смоленская крепость» Сергеем Пиляком продолжают сгущаться тучи. Как сообщает Smolnarod.ru, уголовное дело в отношении руководителя учреждения могут переквалифицировать на более серьезную статью — «Мошенничество с использованием служебного положения». По крайней мере, с таких позиций выступает заявитель.

Напомним, директор подведомственного Минкультуры государственного музея «Смоленская крепость» стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Сергею Пиляку инкриминируют ч.1 ст. 159.

Поводом стал конфликт с одним предпринимателем Евгением Струженковым, с которым руководитель учреждения достиг договоренности о поставке и монтаже сетевого оборудования на сумму в 128 тысяч рублей. Поскольку в музее сослались на юридические трудности, работы проводили под «честное слово» с гарантией последующей оплаты.

В конце 2020 года музей сменил организационно-правовой статус филиала федерального музея-заповедника «Хмелита» на более самостоятельный — ФГБУК «Государственный музей «Смоленская крепость», о чем не мог не знать подозреваемый. На фоне юридических изменений смонтировавшей оборудование компании отказали в оплате в связи с отсутствием заключенного договора.

Впоследствии предприниматель обратился в полицию, однако изначально бизнесмену в возбуждении уголовного дела отказали. После жалобы в прокуратуру это решение аннулировали и отправили на новое рассмотрение.

Главный региональный
Оставить комментарий