К коронавирусным ограничениям на Смоленщине возникли вопросы

Смоленск

К принятым антиковидным ограничениям в Смоленской области возникли вопросы.

Молодой смоленский политик Ярослав Фомичёв предложил пересмотреть введенные в Смоленской области 16 июня ужесточения мер против коронаврусной инфекции.

В частности, недоумение смолянина вызвала избирательность введения запретительных мер. Так, например, зрителям запретили присутствовать на спортивных мероприятиях, при этом так называемые «наливайки» и различные предприятия сферы общественного питания продолжают работу.

— Согласно принятым поправкам в указ «О введении режима повышенной готовности», занятия спортом должны проходить без зрителей», — отметил Ярослав Фомичёв, указывая на то, что «сами спортсмены обязаны представить сертификат о вакцинации против коронавируса или отрицательный результат теста на ковид, сделанного не позднее чем за три дня до начала соревнований».

Как подчеркнул смоленский политик, введение жестких мер в отношении спортивных мероприятий, где атлеты обладают более сильным иммунитетом по сравнению с остальным населением, выглядят практически формальностью. Яркий пример тому — ситуации в общественном транспорте, торговых центрах и кафе: масочный режим и социальная дистанция здесь зачастую не соблюдается.

По мнению Ярослава Фомичёва, которое готовы разделить многие спортсмены, власти должны пересмотреть принятые меры по борьбе с COVID-19. В первую очередь, в пользу тех, кто занимается физкультурой и спортом, а также болельщиков и зрителей. Ведь для них подобные мероприятия стали неотъемлемой частью здорового образа жизни.

Ранее издание «Вечерняя Москва» опубликовало материал, в котором указывается риск заражения COVID-19. Выяснилось, что под открытым небом он в 18 раз ниже, чем в помещении, где заболевание может произойти и без явных контактов. По словам терапевта-пульмонолога Олега Абакумова, это связано с тем, что инфекция передается не только воздушно-капельным, но и аэрозольным путем.

Главный региональный
Оставить комментарий