«Единая Россия» заменила Николая Шумейко во главе отделения партии в Смоленске

Смоленск

В 2021 году в Смоленске провалили реализацию важного партийного проекта.

Бизнесмен и депутат горсовета Николай Шумейко покинул пост секретаря отделения партии «Единая Россия» в Смоленске. Соответствующее решение приняли делегаты городской конференции единороссов.

В партии отметили, что в обозримой перспективе многие вопросы «требуют самого серьезного подхода». Один из них — ремонт межквартальных проездов в Смоленске.

Ремонт межквартальных проезд в 2021 году обернулся срывами сроков и отсутствием внимания к пожеланиям горожан. Пилотный проект показал, что строительных сил в городе на массовую работу нет. К таким выводам пришли представители «ЕР» в ходе заседания в декабре прошлого года. Партийцы допустили, что взяли слишком высокую планку — 41 двор при отсутствии серьезных подрядных организаций.

Решением делегатов конференции «ЕР», в дальнейшем контролировать партийную работу в Смоленске будет замглавы города по инвестициям и комплексному развитию Денис Азаренков.

Что касается Николая Шумейко, то на сегодняшний день он остается на посту зампредседателя горсовета Смоленска. В 2021 году он даже успел побывать во главе представительного органа власти до избрания нового спикера.

В семейный бизнес Шумейко входит производство молочных продуктов под брендом «Свежко». В конце 2019 года предприятие, расположенное в Кощино, заподозрили в несанкционированных сбросах отходов. Местные пожаловались в ОНФ на то, что рядом с предприятием течет ручей, из которого активно льются жидкие отходы и стоит сильный запах нечистот. Прибывшие на место активисты выяснили, что жалоба людей полностью обоснована.

Позднее Николай Шумейко стал участником судебного разбирательства с общественной активисткой Татьяной Пришановой. Основанием для иска стала публикация в социальных сетях. Размещенная заметка, как депутат подчеркнул в заявлении, причинила ему моральный вред. Он выразился в «физических и нравственных страданиях, необходимости оправдываться перед знакомыми». В результате Ленинский райсуд обязал пенсионерку опровергнуть распространенные сведения о депутате-единороссе и выплатить парламентарию четыре тысячи рублей в качестве компенсации.

Главный региональный
Оставить комментарий