Жители Санкт-Петербурга страдают от амбулаторного коллапса на фоне вспышки «Омикрона»

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург страдает от натиска пятой волны коронавирусной инфекции.

Новая инициатива администрации губернатора Александра Беглова, а именно дистанционное открытие и закрытие больничных листов, дала сбой еще в первые дни работы.

Жители Северной столицы массово говорят о том, что трудности с оформлением больничного листка случаются буквально на каждом этапе. Некоторые работодатели не верят на слово в болезнь подчиненных. Люди же вынуждены выходить на работу с незакрытыми больничными или ждать.

«Мера не продумана – больничный должен закрываться автоматически без звонка врача – ведь некому! Врачи или на приеме, или на вызовах – когда им обзванивать?» — возмутилась жительница Петербурга.

Пациенты оставляют свои заявки службе «122» и, не дождавшись звонка от врача, обнаруживают, что они «выполнены», но больничный так и не появляется.

Кроме того, с ПЦР-тестированием также возникают систематические проблемы – граждане, сдавшие тесты в поликлиниках Горздрава, ждут результаты очень долго и, порой, не всегда дожидаются.

В амбулаторном коллапсе следует винить непоследовательную и непродуманную политику губернатора Александра Беглова, инициативы которого систематически проваливаются. Напомним, что жители Северной столицы также страдают от мусорного, транспортного и снежного коллапсов.

Главный региональный
Оставить комментарий