Жители Санкт-Петербурга поддержали акцию «барного сопротивления»

Санкт-Петербург

Они считают действия властей большим уроном ресторанному бизнесу.

Жители Северной столицы поддержали рестораторов и собрались на улице Рубинштейна для того, чтобы «пройтись» по закрытым после рейда барам. Акция состоялась 25 января.

Рейд по закрытию баров прошел в ночь на субботу 22 января. После него владельцы опечатанных заведений не могут получить доступ к собственным помещениям. Лидер QR-сопротивления Александр Коновалов заявил в своих социальных сетях, что из-за подобных действий властей он был вынужден обратиться в суд и подать заявление в полицию.

«В присутствии прессы и сотен неравнодушных граждан ― его не пустили без объяснения причин. Мы подали заявления в прокуратуру и в прочие службы о привлечении виновных по Ст.286 и 330 Уголовного кодекса РФ. (Превышение должностных полномочий и самоуправство). Надеемся на скорый ответ»,сообщил он «Вконтакте».

Жители города на Неве поддерживают решение Коновалова. Петербуржцы отмечают, что действия властей непоследовательны и наносят большой урон владельцам ресторанного бизнеса. Кроме того, некоторые считают, что подобными ограничения Смольный попросту «зарабатывает» на штрафах. Ведь барную улицы посещают состоятельные горожане.

Ранее мы писали о том, что в Петербурге опечатали двадцать заведений из «барного сопротивления».

Главный региональный
Оставить комментарий