Жители Петербурга продолжают рисковать жизнью под срывающимися с крыш сосульками

Санкт-Петербург

В Петербурге продолжают падать сосульки и ледяные глыбы с крыш и фасадов зданий.

Горожане жалуются, что коммунальные службы Смольного плохо убирают снег и наледь на городских улицах и дорогах. Петербуржцы публикуют сообщения на интернет-портале «Наш Санкт-Петербург», а также в соцсетях и Telegram-каналах. В субботу, 18 декабря, один из жителей Северной столицы сообщил, что на него рухнула льдина у дома №5 в Институтском переулке Выборгского района. ТСЖ не отреагировало на его обращения, и крышу дома никто чистить не стал. Еще один петербуржец рассказал, что у него на глазах на Синопской набережной сорвавшаяся льдина чуть не убила женщину с коляской. Падают гигантские сосульки и в центре Петербурга. Канал «Протестный Петербург» написал о рухнувшей глыбе льда у дома №13 по улице Рубинштейна.

В Петербурге с начала зимы несколько человек пострадали из-за падения наледи с крыш домов. Следственные органы возбудили уголовные дела по двум трагическим инцидентам.

Петербуржцы продолжают жаловаться на некачественную уборку, а профильные комитеты Смольного и губернатор Александр Беглов не торопятся исправлять ситуацию. Все больше людей обращаются в травмпункты с переломами и ушибами. В начале декабря активисты движения «Молодой Петербург» просили Смольный ввести режим чрезвычайной ситуации, отмечая, что горожане при выходе на улицу рискуют своими жизнями. В целом ситуация с зимней уборкой в Петербурге подтвердила наличие системных проблем в жилищно-коммунальной сфере. Как писали СМИ, городские власти и коммунальщики оказались не готовы к ухудшению погодных условий.

Главный региональный
Оставить комментарий