В школе №499 Красногвардейского района прошла постановочная проверка после интервью о проблемах с питанием

Санкт-Петербург

Деятельность общественного активиста Павла Бойченко по улучшению качества школьного питания в очередной раз принесла результат – чиновники Комитета по образованию Смольного провели проверку пищеблока школы №499 Красногвардейского района Петербурга.

Об этом общественник рассказал в своём Telegram-канале «Пиджак и Фартук». Ранее ученица школы №499 пожаловалась на качество школьного питания. По её словам, сотрудники столовой подают невкусную еду, также она заметила насекомых и плесень. Питание в этой школе организует комбинат «Охта».

Бойченко сообщил, что в Смольном отреагировали на жалобу и пришли в учебное заведение с инспекцией. При этом активист скептически оценивает целесообразность этой проверки. Он считает, что её результаты не будут объективными.

«К этой проверке школа навела «марафет», закупила мыло и туалетную бумагу. Однако после ухода проверяющих, средства гигиены пропали. Впрочем, ничего нового», — поделился соображениями активист.

Родители школьников рассказали, что перед проверкой сотрудники школы тщательно подготовились: привели пищеблок в порядок, а блюда готовили в соответствии с техкартой. Бойченко говорит, что это уже достойный результат, к которому привела лишь одна жалоба.

Также сообщается, что школьное руководство провело опрос среди родителей и учеников, чтобы узнать их мнение относительно качества питания в школе №499.

В школе №499 Красногвардейского района прошла постановочная проверка после интервью о проблемах с питанием

При этом администрация так и не связалась с ученицей и ее матерью, которые и рассказали Бойченко о школьных проблемах.

«Однако, по ее словам, теперь появилась реальная возможность перевестись в другую школу и не беспокоиться больше за питание дочери или бояться заражения аспергиллезом», — заключил активист.

О необходимости родительского контроля в сфере школьного питания ранее говорили, как активисты, так и президент России Владимир Путин.

Такого же мнения был и Алексей Барабанщиков, бывший глава Управления социального питания (УСП) Петербурга. Он вместе с родителями школьников добивался улучшения качества питания в образовательных учреждениях Петербурга. Для решения системных проблем сферы питания он хотел заручиться поддержкой Смольного, но правительство не пошло ему навстречу. В ответ от жёстко высказался в адрес Смольного и лично губернатора Александра Беглова и обвинил чиновников в безынициативности. После этого Барабанщикова уволили и отправили в СИЗО.

Общественность считает, что интересантом преследования экс-чиновника может выступать лично Беглов, решивший устранить критиковавшего его госслужащего.

Главный региональный
Оставить комментарий