В разрушающемся памятнике архитектуры в Петербурге живет семья с детьми

Санкт-Петербург

Старинным дом оказался в центре жилищного скандала.

В Санкт-Петербурге четвертое поколение семьи Павловых проживает в разрушающемся памятнике архитектуры. Собственник Дачи Кривидной не спешит делать там ремонт, а сами граждане не могут отремонтировать здание из-за его охранного статуса.

По информации Piter.TV, здание приватизировали 18 лет назад, причем произошло это без согласования с жильцами. Первым собственником дачи оказалось ЗАО «Пансионат Сестрорецк». Спустя три года объект перешел в собственность ООО «Норд Отель» и продолжил разрушаться.

По словам проживающей на даче Ольги Павловой, собственник пытался выселить семью из семи человек, предлагая вариант с однокомнатной квартирой на 32 квадратных метра. Сами жители неоднократно обращались к властям Курортного района с просьбой провести реставрацию здания. Однако все жалобы поступают собственнику, который продолжает погашать административные взыскания.

Сегодня большая часть здания не задействована. Внутри, в том числе, хранится строительный мусор, а башня наверху дачи накренилась. Горожане не оставляют попыток получить нормальное жилье и обратились в прокуратуру. В 2019 году собственника недвижимости обязали предоставить семье жил по договору социального найма и с сохранением прописки, однако требование выполнено не было.

Главный региональный
Оставить комментарий