В Комздраве Петербурга участились случаи коррупции после прихода Лисовца

Санкт-Петербург

В Петербурге на «нулевых слушаниях» бюджета на следующий год чиновники Смольного озвучили сумму, которую необходимо выделить на 2023 год на сферу медицины.

Несмотря на это, есть медучреждения с особыми привилегиями. В этот список попала «элитная» поликлиника №40, которая регулярно получает по 4 миллиарда рулей из городского бюджета, а в остальные организации распределяют остатки. СМИ связывают ситуацию с коррумпированностью, процветающей после прихода Дмитрия Лисовца на пост главы Комздрава.

Так, представители ведомства запросили дополнительное финансирование на следующий год. Чиновники отметили, что им необходимо 4,8 млрд рублей на закупку нового медицинского оборудования, а также на ремонт инженерных сетей и крыш больниц и поликлиник.


Несомненно, проблемы можно обнаружить практически во всех медицинских учреждениях Северной столицы. Так, губернатор Александр Беглов ранее подписывал соглашение о выделение денежных средств в качестве субсидий из федерального бюджета для покупки медицинских изделий. Среди претендентов на получение финансовой поддержки оказалась поликлиника №40 в Курортном районе.

Петербургские журналисты отмечали, что главврач учреждения Сергей Щербак имеет высокий доход. Не исключено, что в этом замешан коррупционный фактор. Кроме того, Дмитрий Лисовец до работы в администрации города руководил 40-й поликлиникой. В Смольный также перешел его заместитель Андрей Саран.

СМИ отмечают, что Лисовец может быть причастен к коррупции. В этот раз денежные средства могут пойти не на необходимые нужды для сферы медицины, а в руки к чиновникам.

Главный региональный

  1. Герман

    Коррупцию в различных её проявлениях и формах в аппаратах власти всех уровней (сверху-донизу) в условиях напряжённо проводимой РФ «СВО» и агрессии западного альянса, его сателлитов, следует возвести в ранг умышленного вредительства и саботажа с применением жёстких КАРАТЕЛЬНЫХ МЕР (!), как актуальное требование текущего политического момента вне и внутри России, наконец, — требование БОЛЬШИНСТВА (если не подавляющего?) населения страны.

    Ответить