У главы петербургского РПН Башкетовой нашлось много незадекларированного имущества

Санкт-Петербург

Журналисты издания Live24 провели анализ незадекларированного имущества главы петербургского Управления Роспотребназора Наталии Башкетовой. По подсчетам корреспондентов, общая сумма всех активов может превышать 75 миллионов рублей, хотя ее заработная плата составляет 1,9 млн рублей в год.

Список имущества довольно внушительный. Весомый вклад в изобличение всей «скрытой недвижимости» сделали в своем расследовании журналисты издания «Версия». В декларации главы РПН числится Volvo XC60. Цена данного транспортного средства на вторичном рынке оценивается в 1,6 миллионов рублей (с учетом года выпуска).

Также у Башкетовой есть квартира в Стрельне площадью 59,9 кв. м, указанная в декларации. Подобное обустроенное жилье на вторичном рынке оценивается в 6,4 млн рублей (согласно данным сервисов, предлагающих к продаже похожее жилье). Учитывая местоположение квартиры Башкетовой (1,5 км от Константиновского дворца), вероятно, стоимость жилья может быть выше приведенной. Также не учитывается внутренняя отделка квартиры и стоимость мебели.

У главы петербургского РПН Башкетовой нашлось много незадекларированного имущества

Далее следует особняк главы РПН, указанный в декларации как «садовый дом» площадью 158,4 кв. м. Коттедж возведен на земельном участке СНТ «Осинки» во Всеволожском районе Ленинградской области. Корреспонденты сравнили предлагаемые на рынке варианты недвижимости в СНТ и смогли выяснить ориентировочную стоимость коттеджа Башкетовой. Дом площадью 125 кв. м. с учетом внутреннего обустройства может стоить примерно 14 млн рублей.

Нехитрая калькуляция позволяет понять, что только задекларированное имущество Башкетовой составляет около 22 млн рублей. Если рассмотреть активы сына главы РПН Станислава, то он в свои годы может похвастаться наличием дорогостоящей недвижимости, земельного участка и престижной иномаркой.

У сына Станислава Башкетова есть BMW 320i xdrive 2014 года выпуска. Этот автомобиль стоит около 2,6 миллиона рублей.

Также у сына главы РПН имеется, вероятно, квартира на Кутузовском проспекте в Москве, площадью 67,9 кв.м. Журналисты не смогли точно подтвердить принадлежность жилья Башкетову, но данная информация получена от осведомленного источника. Для получения доказательств корреспонденты обратились в Росреестр за выпиской по данному объекту. На вторичном рынке похожая квартира на Кутузовском проспекте стоит 25 миллионов рублей.

У главы петербургского РПН Башкетовой нашлось много незадекларированного имущества

Самым дорогим активом Башкетова является загородная недвижимость в СНТ «Осинки». На сына главы РПН записаны два земельных участка, находящихся на одной огороженной забором площади с недвижимостью Башкетовой. Общий размер соединенных участков составляет 27 соток. Также на Башкетова записаны возведенные на нем сооружения площадью 392 кв. м.

Получается, что на участке сына главы РПН находится не только «садовый дом мамы», но и 6 построек различной площади и назначения. Оценить их стоимость довольно сложно. При помощи сервисов подбора недвижимости журналисты выяснили, что особняк площадью 213 кв. м. в СНТ Осинка вместе с участком в 12 соток стоит 13,5 млн рублей.

В декларации Башкетовой указан участок 10 соток, но огороженная территория имеет площадь 27 соток. Журналисты привели пример с домом лишь на 12 сотках. Стоимость нежилых помещений на оставшихся сотках земли может составлять порядка 13 млн рублей.

Суммируя стоимость всех активов сына главы РПН, выходит цифра в районе 55 миллионов рублей. Станислав владеет этим имуществом с 2014 года, когда был еще студентом. У журналистов возникают большие сомнения в том, что он мог приобрести его самостоятельно.

Они предполагают, что Башкетова могла приобрести вышеуказанные активы благодаря своей должности. Глава РПН организовала «палочную» систему работы РПН, в результате чего бизнесмены предпочитают коррупционные способы «задабривания» ведомства ради избегания штрафов и продолжения деятельности. В настоящий момент объектами пристального интереса Башкетовой стали петербургские комбинаты питания. Согласно информации в СМИ, Роспотребнадзор в настоящий момент усиленно проверяет «КСП Красносельского района» и «КСП Василеостровского района». Первое предприятие было вынуждено приостановить работу по неоднозначным причинам после визита сотрудника РПН.

Главный региональный
Оставить комментарий