Транспортный коллапс на юге города петербургские чиновники объяснили «простыми» ДТП

Санкт-Петербург

Транспортный коллапс на юге города 14 сентября, когда движение по Пулковскому шоссе было практически парализовано, Смольный списал на несколько «простых» ДТП.

То, что в этот день на трассе начался ремонт, причем работы не останавливались даже в утренние часы пик, чиновников не обеспокоило.

«Машины перестраиваются, и произошла пара не очень серьезных, но дорожно-транспортных происшествий. Понятно, когда машина попадает в ДТП, нужно вызвать ГАИ, съемку сделать, протокол составить и так далее. Это очень сильно повлияло на интенсивность движения. Причина оказалась очень простой»,объяснил ситуацию зампред Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Александр Богданов.


При этом факт, что во время пробки были перекрыты как минимум две из четырех полос, чиновник посчитал даже преимуществом. Ведь пока что работы идут с опережением графика и ремонт могут закончить даже раньше обещанной даты 20 октября.

«Подрядчик у нас сильный, технически оснащенный, работы выполняет, в том числе, с опережением сроков», — заявил Богданов.

Однако нежелание команды губернатора Петербурга Александра Беглова обращать внимание на проблему может привести к тому, что движение по Пулковскому шоссе может вновь оказаться парализованным.

Главный региональный