Смольный перекладывает вину за снежный коллапс на изменчивую погоду

Санкт-Петербург

С конца ноября 2021 года на Санкт-Петербург обрушились сильные снегопады.

Заявление губернатора Александра Беглова о готовности города к зиме полностью не оправдало себя. Петербуржцы жалуются на скользкие тротуары, многочасовые пробки из-за неубранного на проезжей части снега и рост травмоопасных ситуаций.

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга, в свою очередь, перекладывает вину за халатные действия на погодные условия, связывая ситуацию с «температурными качелями», когда снег тает, превращаясь в грязь, а потом снова образуя наледь.

Тем не менее, на улицах города наблюдается дефицит снегоуборочной техники и рабочих рук, из-за чего Северная столица превратилась в один большой каток.

«Сейчас основные усилия брошены на обеспечение безопасности граждан как на тротуаре, так и на проезжей части. Для борьбы с наледью активно используются противогололедные материалы. Особо тяжелая работа сейчас ведется в центральных районах. Узкие улицы и тротуары часто не позволяют использовать механизированную уборку. Поэтому очищать территорию и обрабатывать специалистам очень часто приходится вручную», – уточнили в Комблаге.

В противовес данному высказыванию жители Петербурга жалуются на отсутствие противогололедных смесей, из-за чего количество травм увеличилась в несколько раз. Больницы переполнены,  а Смольный продолжает лишь делать заверительные заявления.

Так, жители петербургской Коломны, устав от бездействия властей, самостоятельно купили 250 килограмм песка и собственноручно посыпали опасные участки.

Некоторые петербуржцы подходят к ситуации с юмором и используют для передвижения коньки, как сделал молодой человек в ЖК «Арт Квартал Аквилон» на Парфеновской улице.

Главный региональный
Оставить комментарий