Смольный не смог решить коммунальные проблемы жителей Парголово, пришлось обращаться к общественникам

Санкт-Петербург

Жители Парголово в Выборгском районе Санкт-Петербурга неоднократно обращались в Смольный и лично к губернатору Александру Беглову с просьбой расчистить улицы от снега. Но каждый раз их жалобы игнорировались.

После того, как с наступлением оттепели горы снега в районе начали таять, горожане решили обратиться за помощью к активистам организации «Красивый Петербург».

«Парголово, Тихоокеанский ул. утопает, ее с начала зимы не чистили, администрация района от этой улицы открещивается, на любую заявку, жалобу администрация в лице зам. главы Выборгского р-на присылает отписки по поводу уборки улиц, хотя по факту никакой уборки нет. Сейчас оттепель, мы плавать начали, можно лодки доставать! Соцавтобус, единственный, сократил маршрут из за нескольких ДТП на нашей улице, по причине невозможности проезда до кольца», — пишут подписчики координатора общественного движения Красимира Врански.


Городские же власти ссылаются или на неблагоприятные погодные условия или на график механизированной уборки, которая производится два раза в неделю. По словам петербуржцев, лишь подобные отписки приходят из Смольного, а ими проблему подтопления не решить.

Тогда жители Выборгского района, видя, что от администрации Беглова помощи можно не ждать, и обратились к общественникам из «Красивого Петербурга», которые ранее помогли им избавиться от мусорной свалки, которая образовалась на Тихоокеанской улице в результате мусорной реформы Смольного.

Главный региональный