Смольный начал штрафовать открывшиеся менее недели назад фуд-корты

Санкт-Петербург

Открывшиеся 2 августа петербургские фуд-корты стали получать первые штрафы за несоблюдение антикоронавирусных мер. Владельцы общепита, просившие Смольный об уступке не проводить проверок в первые дни работы, снова не были услышаны чиновниками.

Смольный спустя пять дней после открытия фуд-кортов начал проверять заведения общепита на предмет соблюдения антикоронавирусных норм. Пока что проверка коснулась лишь ряда заведений в нескольких ТЦ Петербурга, а оштрафована только одна пиццерия на Коломяжском проспекте. Тем не менее, мониторинг ведется ежедневно и в будущем владельцы общепита могут понести новые убытки.

Когда сотрудники КППИ, курируемого вице-губернатором Максимом Соколовым, и бизнес обсуждали условия работы фуд-кортов, предпринимателями была озвучена просьба к чиновникам – не мешать работать первое время, чтобы дать как сотрудникам, так и клиентам привыкнуть к новым условиям. Как показала проверка чиновниками Смольного, в городской администрации не пошли на уступки и начали мониторинг уже через несколько дней после открытия общепита в ТЦ.

Фуд-корты и «островки» кроме возможности получить штраф, остались без финансовой поддержки со стороны Смольного, на которую, тем не менее, рассчитывали. Простоявший «в холостую» более месяца общепит не получил каких-либо льгот на свою работу. Аналогичная проблема затронула и «островки» — компании, которые представлены только в ТЦ и только в таком формате, второе лето подряд не получают прибыли. Бизнес рассчитывал на финансовую поддержку, однако в КППИ на это ответили категорическим отказом.

В текущей ситуации, когда владельцы фуд-кортов вынуждены подстраиваться под новые условия и не ждать поддержки от города, штрафы для бизнеса могут ударить по карману предпринимателей. Сейчас они пытаются восстановить выручку прошлых месяцев, надеясь, что это удастся сделать к сентябрю. Однако в КППИ ранее уже говорили о «четвертой волне» коронавируса и возможном закрытии фуд-плейсов в этом месяце. Все это может привести к еще большей потере предприятий МСП в Северной столице.

Главный региональный
Оставить комментарий