Смольный лишил гостей Петербурга туалета на Дворцовой площади

Санкт-Петербург

Издание «Петербургский дневник» сообщило о демонтаже общественного туалета на Дворцовой площади.

Как пояснили в пресс-службе ГУП «Водоканал», которому принадлежал ликвидированный объект, кабинку убрали в соответствии с распоряжением Минкульта, который ещё в прошлом году предписал освободить пространство площади для сохранения эстетического вида архитектурного ансамбля.

Вагончик «Водоканала», установленный в сквере рядом с Эрмитажем, действительно, «мозолил глаза», но, следует признать, все же исполнял важную функцию. Как остроумно замечает телеграм–канал «Ночной губернатор», «это же все же не предмет украшения города, а, практически, инфраструктура обеспечения жизнедеятельности». И прежде чем закрывать общественный туалет в столь активно посещаемой туристической локации, как Дворцовая площадь, следовало бы открыть в шаговой доступности от музея другой общественный туалет.

Ликвидация уборной возле Эрмитажа идет вразрез с распоряжением главы Смольного Александра Беглова сделать с 1 января все общественные уборные, находящиеся на балансе «Водоканала», бесплатными. Петербуржцы приветствовали это решение, назвав его без преувеличения «первым и единственным достижением Беглова», но теперь даже оно фактически обнуляется.

Кроме того, жители города обратили внимание на то, что общественных уборных в центре города катастрофически не хватает, что создает массу неудобств туристам и самим горожанам. К тому же режим работы туалетов привязан к графику работы павильонов с девяти утра до девяти вечера. А это значит, что гуляющие по вечернему и ночному городу петербуржцы и гости Северной столицы обречены на то, чтобы искать отхожие места по заведениям общепита, и это ещё в лучшем случае. Петербуржцы жалуются, что каждый раз им приходится испытывать «испанский стыд» за свой родной город.

Главный региональный
Оставить комментарий