Сколько стоит падение? Корреспондент остался шокирован очередями в травмпунктах и ценами на медуслуги

Санкт-Петербург

Петербургский журналист поделился историей, как на собственном опыте ощутил снегоуборочный и амбулаторный коллапс в городе.

Проживающий в Кировском районе журналист 1 марта поскользнулся в собственном дворе. С подозрением на перелом он отправился в поликлинику на улице Косинова д. 17 для получения первой медицинской помощи. Просидев в очереди более двух часов, пострадавший так и не дождался консультации от специалиста. В итоге, мужчине пришлось идти в платную клинику EMS, где лечение обошлось в 5 тыс. рублей. Журналист раскритиковал Смольный, поскольку считает неправильным, что для получения медицинских услуг требуется или заплатить круглую сумму, или отсидеть в очереди несколько часов.

Сколько стоит падение? Корреспондент остался шокирован очередями в травмпунктах и ценами на медуслуги

«Просто ужас творится в государственных больницах. Куча людей со сломанными руками, ногами, пробитыми головами вынуждены часами дожидаться оказания экстренной медицинской помощи. Все ругаются, скандалят, однако власти за всю зиму так и не отреагировали на ситуацию», — заявил сотрудник редакции.

Эти проблемы уже не первый месяц беспокоят петербуржцев. Что же касается Смольного и губернатора Беглова, они регулярно заявляют, что ситуация в Петербурге находится под контролем. Глава комздрава Дмитрий Лисовец заверил, что больших очередей в поликлиниках не наблюдается, что уже опровергается рассказом корреспондента.

Известно и то, что Смольный запретил врачам разглашать статистику по количеству травмированных за зимний период.

Главный региональный
Оставить комментарий