Шугалей и Буланова могут быть не допущены до регистрации в предвыборной гонке

Санкт-Петербург

При регистрации кандидатов могут применяться фальсификации и фиктивные отчеты графологической экспертизы.

По информации Телеграм-канала «Теория Элит», Смольный не хочет видеть в новом созыве депутатов петербургского ЗакСа представителей партии «Родина» Максима Шугалея и Татьяну Буланову. Более того, некоторое время назад местному отделению партии негласно запретили размещать наружную рекламу своих кандидатов. И это при том, что «Родина» считается провластной фракцией.

Как сообщает автор канала, при регистрации кандидатов могут применяться фальсификации и фиктивные отчеты графологической экспертизы.

При этом, отметили в сообщении, ситуация с Шугалеем крайне непростая, учитывая его медийную популярность. Социолог просидел в плену ливийских террористов почти два года. Он смог зарекомендовать себя как патриот России. Также не последнюю роль играет связь социолога с бизнесменом Евгением Пригожиным.

«Здесь не то что регистрацию – референдум провести можно», — отмечает автор ТГ-канала.

По мнению эксперта, сотрудники Горизбиркома прекрасно понимают, что снятие Шугалея по надуманному поводу чревато последствиями. Однако, на них давят Смольный и губернатор Беглов лично. Глава Санкт-Петербурга даже договорился с либералами «Яблока», пообещав им вернуть в политическую игру депутата Бориса Вишневского, если Шугалея все же снимут.

Известность и обширная поддержка поклонников также могут не помочь зарегистрироваться и Татьяне Булановой. Перед своим внеочередным отпуском Беглов распорядился «не рубить» кандидатуру певицы. Однако, к тому моменту подписи за Буланову уже испортили. Учитывая, что у ее предвыборного штаба остались сканы подписных листов, сопоставление может привести к крупному скандалу.

Северная столица находится по пристальным вниманием главы ЦИК Эллы Памфиловой. Не исключено, что в ближайшее время от нее можно ожидать реакции на грубые нарушения.

Главный региональный
Оставить комментарий