Семье погибшего разведчика ВС РФ отказывают в региональных выплатах

Санкт-Петербург

Супруге погибшего добровольца из Ленинградской области отказывают в региональных выплатах. Мужчина скончался на операционном столе в госпитале Минобороны в Подмосковье.

53-летний Дмитрий Захарчук получил разрешение служить в рядах Вооруженных сил незадолго до объявления мобилизации. Из Белгородской области бойца вскоре отправили на передовую, где через месяц он получил ранение. Впоследствии военного перевели в разряд старшего мастера отделения батальона связи. В ноябре он стал жаловаться жене на боль в легких.

«Когда звонил, они там все болели, потому что ползали на брюхе под дождем и снегом. И когда они вышли с задания на территорию Белгорода, его сразу же положили в госпиталь. Думали, у него восполнение легких», — приводит слова супруги Галины Михайловны «Фонтанка».


Из Белгорода бойца отправили в Долгопрудный, а затем в Пушкино. В последний раз он позвонил жене 13 декабря. Спустя пять дней чиновники из администрации и военком сообщили петербурженке о смерти супруга. Однако до сих пор женщина не получила из бюджета Ленобласти 2 млн рублей. В лужском центре соцзащиты ей сказали, что извещение о смерти мужчины не подтверждает факт гибели в ходе спецоперации.

Ранее сообщалось о том, что в Санкт-Петербурге семья мобилизованного бойца Николая Мурашева с прошлого года также добивается положенных страховых выплат от региональной власти. Мужчина погиб в результате аварии на территории России.

Главный региональный