Санкт-Петербург.
‘Яблоко’ выдвинуло на довыборы в ЗакС помощника Вишневского в коррупционных схемах.

Региональный политсовет партии заявил на довыборы в Заксобрание Санкт-Петербурга Александра Кобринского. При этом ни для кого не секрет, что Кобринский – кандидатура неоднозначная, поскольку замешан в череде громких скандалов.

Региональный совет партии «Яблоко» выдвинул на довыборы в Заксобрание Санкт-Петербурга Александра Кобринского. Претендент на вакантное место – помощник главы фракции Бориса Вишневского. Довыборы, обусловленные кончиной депутата от 21 участка в Купчино Павла Зеленкова,запланированы на 7 июня. При этом ни для кого не секрет, что Кобринский – кандидатура неоднозначная и ранее отметился в череде громких скандалов.

В конце прошлого года комиссия ЗакСа по этике поднимала вопрос о лишении Александра Кобринского должности помощника депутата. Тогда Борис Вишневский встал на его защиту. В результате аналогичного статуса лишился муниципальный депутат МО «Литейный» Арсений Афиногенов.

Осенью 2019 года Афиногенов и еще 10 представителей партии «Яблоко» пытались захватить власть в МО «Литейный».Этого удалось избежать благодаря решению суда. Арбитраж аннулировал действия мундепов. Контролировал процесс захвата и оказывал информационную поддержку именно Кобринский.

В результате Арсения Афиногенова сняли с должности помощника депутата Бориса Вишневского. Разбирательство продолжалось около двух недель. Это объяснялось тем, что суд рассматривалв том числе и действия Александра Кобринского.

Ранее Кобринский уже фигурировал в другом скандале. В 2013 году хакеры взломали электронную почту политика. Программисты узнали пикантные подробности. Оказалось, что Александр посещал женские форумы и давал гинекологические советы. Также они нашли фото, где «яблочник» позировал в женской одежде.

Александр Кобринский был депутатом «Яблока» с 2011 по 2016 год. Именно этот период запомнился громкими коррупционными скандалами в Санкт-Петербурге. В то время комиссия по этике рассматривала дело о так называемом «градозащитном терроризме».

В 2016 году питерского депутата от партии «Яблоко» Вячеслава Нотяга отправили в колонию на три года. Он вымогал у строительных компаний взятки. В случае отказа политик грозился обратится к градозащитникам.

Одной из жертв Нотяга стал глава компании «Воин-В» Олег Глущенко. Он рассказал, что коррупционер действовал не один. Среди сообщников назывались депутаты Максим Резник и Борис Вишневский – они набрали политический вес на градозащитной теме. Кобринский имел непосредственное отношение к аферам однопартийцев.

Потеряв место в ЗакСе, Александр Кобринский ушел в тень. Он занял должность помощника Бориса Вишневского. Вспомнили об экс-депутате только на фоне секс-скандала в РГПУ им. Герцена в 2019 году. Одна из бывших студенток пожаловалась на Вишневского. Политик преподавал на кафедре политологии в вузе и приставал к девушкам.

 

Главный региональный
Оставить комментарий