Санкт-Петербург.
«Вот вы сходите и купите»: в детской больнице в Петербурге нет туалетной бумаги.

Уполномоченный по правам ребенка разбиралась с жалобой отца девочки

«Бумажный дефицит» обнаружили в детской больнице в Петербурге. В этой истории разбирается уполномоченный по правам ребенка в северной столице Светлана Агапитова. К ней обратился отец девочки. Ситуация некритичная, но неприятная. 

Двухлетнюю девочку с ожогом ноги доставили в ожоговое отделение одной из детских больниц города, сообщает пресс-служба детского омбудсмена. Ребенка разместили в палате — на несколько дней девочку оставили под присмотром врачей. За малышкой в палате остался присматривать отец девочки. Вечером она попросилась в туалет, а в санузле не оказалось туалетной бумаги. Молодой отец обратился к дежурной медсестре, на что ему ответили, что если нет бумаги — значит, закончилась.

— Вот вы сходите и купите, – пересказал ответ медработницы отец девочки. – Вообще такие вещи с собой надо в больницу брать.

Мужчина отметил, что он торопился, когда ребенка на скорой увозили в больницу и даже не подумал, что надо брать с собой туалетную бумагу.  А оставить маленькую дочку одну в палате он не решился. На помощь пришла соседка по палате, которая поделилась влажными салфетками. Позднее все необходимое привезли для девочки родные в больницу. За неделю, пока девочка была в больнице, бумага в туалете так и не появилась.

Молодого отца возмутило, что, видимо, для больниц Петербурга это считается нормой — в туалете нет не только бумаги, но и даже держателей для нее. 

На обращение уполномоченного к главврачу, ей ответили, что отделение обеспечивается туалетной бумагой в соответствии с СанПиН-ами. И сослались на то, что бумага просто закончилась — отметив, что данный вопрос будет контролировать уборщица.

Главный региональный
Оставить комментарий