Санкт-Петербург.
Власти Санкт-Петербурга объяснили очереди машин «скорой» у стационаров.

Выстроившиеся очереди из автомобилей скорой медицинской помощи в Санкт-Петербурге объясняются тем, что больных инфекцией COVID-19 теперь принимают у медучреждения Северной столицы по новой схеме

Как объяснил заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана, приемный покой крупного стационара одномоментно может принять только от шести до девяти пациентов. Количество принимаемых пациентов зависит от количества свободных смотровых и наличия медицинского персонала.

«Поэтому пациенты ожидают приема в машине скорой. Кроме того, не нужно забывать об обязательной дезинфекции, которую после каждого пациента проходит как помещение в стационаре, так и сам медперсонал», — сообщает комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Кстати, губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил жителям с «избыточным количеством энергии», которые не соблюдают режим всеобщей самоизоляции в период пандемии коронавируса, поработать на скорой помощи. Об этом он заявил в воскресенье в интервью программе «Вести. Неделя в городе» на телеканале «Россия-1«.

«Задача сделать так, чтобы было дурным тоном на выходные с друзьями жарить шашлыки или устраивать дискотеки в микрорайонах. Пусть те ребята, у которых избыточное количество энергии, обращаются к нам, мы отправим их работать на скорую помощь, транспортировать больных в стационары. Потому что у нас [есть] огромное количество машин скорой помощи, но часто «выпадает» водитель, или фельдшер, или врач, и тогда машина просто пустует», — сказал Воробьев.

Главный региональный
Оставить комментарий