Санкт-Петербург.
Вишневский «слил» протест в Петербурге ради личной выгоды от коронавируса.

Либеральные оппозиционеры в России продолжают выступать за проведение протестных акций и митингов в крупнейших городах страны, несмотря на запреты со стороны властей в связи с угрозой распространения эпидемии коронавируса. Одним из ярых сторонников массовых мероприятий оказался петербургский депутат от партии «Яблоко» Борис Вишневский.

В частности, парламентарий пытался согласовать с администрацией Санкт-Петербурга митинги против внесения поправок в Конституцию РФ и в защиту памятников Охтинского мыса. Согласно заявке Вишневского, обе акции планировалось провести 22 марта, однако «яблочник» получил обоснованный отказ.

Санкт-Петербург. <br> Вишневский «слил» протест в Петербурге ради личной выгоды от коронавируса.

Решение городских властей обусловлено условиями эпидемиологической опасности, которая возникла на фоне стремительного распространения коронавируса в разных странах мира. В целях безопасности российских граждан было принято решение ограничить проведение любых массовых мероприятий.

Кроме того, пользователи социальных сетей довольно жестко отреагировали на желание Вишневского отстаивать свои собственные политические интересы, подвергая людей смертельной опасности.

Санкт-Петербург. <br> Вишневский «слил» протест в Петербурге ради личной выгоды от коронавируса.

В таких условиях депутат больше не мог позволить себе транслировать тезис об исключительно политическом характере вводимых властями ограничений и поспешил сменить вектор собственной повестки. Так, Борис Вишневский, пытаясь продемонстрировать заботу о людях и приверженность соблюдению всех необходимых мер предосторожности, направил в Роспотребнадзор«срочное обращение» с требованием запретить прикладывание к мощам святых в церквях. Стоит обратить отдельное внимание на мотивацию «яблочника», который до недавнего времени пытался добиться разрешения на сбор многочисленной толпы людей в центре Петербурга, совершенно не беспокоясь о каких-либо рисках и угрозах.

Санкт-Петербург. <br> Вишневский «слил» протест в Петербурге ради личной выгоды от коронавируса.

Однако столь неоднозначное поведение Вишневского не могло пройти мимо его же подписчиков, который сразу же указали парламентарию на резкую смену его приоритетов. Ведь после установленного губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым ограничения на проведение массовых мероприятий Борис Вишневский гордо заявлял, что выведет на улицы города 999 человек, чтобы «обойти» решение властей.

 

Главный региональный
Оставить комментарий