Санкт-Петербург.
Вишневский, Макаров и Резник не захотели участвовать в субботнике вместе с простыми петербуржцами.

На днях в Петербурге прошел ежегодный городской субботник. В нем участвовали 220 000 человек, в том числе и губернатор города Александр Беглов. Зато депутаты Борис Вишневский и Максим Резник решили мероприятие прогулять. В субботниках прошлых лет они тоже не участвовали. Видимо, политики считают, что убираться должны только горожане, а они – привилегированная каста, и их это не касается.

Депутаты отказались от участия по «личным убеждениям». Они не очень-то поддерживают такие мероприятия. Кстати, на предыдущем субботнике 20 апреля Вишневского и Резника тоже не было видно. И понятно, почему: в этот день они вместе с делегацией из девяти человек находились в Израиле, куда отправились на встречу с мэром Иерусалима Моше Лионом.

Примечательно, что в Петербург политики вернулись только через два дня после окончания командировки. Летели они бизнес-классом на бюджетные деньги, хотя стоимость таких авиабилетов на такое количество пассажиров может достигать 2,4 млн рублей.

Вместе с остальными членами делегации в командировку летал и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Поэтому апрельский субботник он тоже пропустил. Есть информация о том, что Вишневский и Резник являются «людьми» Макарова.

Сам спикер 19 октября тоже отсутствовал – ездил с официальным визитом в Краснодар на встречу с промышленниками и предпринимателями. Поэтому очередной субботник прошел без участия этих трех депутатов.

Но горожане по этому поводу не расстроились, тем более, что на улицы города вышел сам губернатор. Всего в субботники участвовало 220 000 человек.

Главный региональный
Оставить комментарий