Санкт-Петербург.
В пресс-службе Бондаренко ответили отпиской на запрос Neva.Today о решении проблем МПБО-2.

В конце мая редакция Neva.Today направила вице-губернатору Петербурга по ЖКХ и благоустройству Николаю Бондаренко официальный запрос с просьбой прокомментировать причины разрыва контракта с заместителем председателя Кириллом Пащенко, перспективы «мусорной реформы», а также сложившуюся в городе ситуацию со стихийными свалками. Ведомство отреагировало лишь спустя 17 дней, так и не ответив на ряд вопросов, в частности, по поводу отравляющего воздух МПБО в Янино.

Журналистский запрос был отправлен 28 мая. Так и не дождавшись ответа, Neva.Today опубликовала заметку, указав, что вице-губернатор Бондаренко проигнорировал актуальные для горожан вопросы. На следующий день в редакцию поступил ответ, в котором задержку объяснили «техническими накладками». Журналисты усомнились в честности ответа пресс-службы Бондаренко.

Все 17 дней ведомство и почта работали, пишет Neva.Today, отмечая, что подчиненные вице-губернатора не указали ни характер «сбоя», ни период, в который произошла «неполадка». Редакция СМИ считает ответ на запрос «отпиской», не содержащей пояснения по поставленным вопросам, за исключением набора скомпилированных ссылок. Реакция комитета носит число формальный характер, уверены в Neva.Today.

Ответ пресс-службы Бондаренко фактически не содержит никакой информации о разрыве контракта с Кириллом Пащенко и не отвечает на вопросы, касающиеся скандального МПБО-2, в том числе попустительского отношения комитета по благоустройству по факту допущенных директором завода Тихоном Шмелевым нарушений.

Ранее редакция Neva.Today сообщила, что перестановки в комитете по благоустройству обострили проблемы со стихийными свалками в городе и поставили под вопрос перспективы «мусорной реформы». В подвешенном состоянии оказалась и ситуация с МПБО-2, деятельностью, а точнее бездействием которого в данный момент занимается Следственный комитет РФ.

 

 

 

 

 

Главный региональный
Оставить комментарий