Санкт-Петербург.
В Петербурге живодеры резали щенкам уши, чтобы выдать их за породистых собак.

Волонтеры обнаружили не только «питомник» со щенками, но и «ферму», где в ужасных условиях содержали поросят

Случай невероятной жестокости по отношению к животным выявили петербургские волонтеры. Им удалось вызволить щенков, а вот поросят с «фермы», организованной в полуразрушенных гаражах бывшей военной базы на Челябинской улице, волонтеры не смогли. Как рассказали зоозащитники накануне, на эту «живодерню» они наткнулись случайно. В доказательство своих слов о том, что там творится «настоящий ужас», волонтеры сделали фото и видео

Санкт-Петербург. <br> В Петербурге живодеры резали щенкам уши, чтобы выдать их за породистых собак.

По их словам, неизвестные содержали в ужасных условиях поросят – как видно на фото, у животных даже нет никакой подстилки в «загонах», организованных в гараже, а также в поле зрения не попала поилка. Стены все были в крови, из чего зоозащитники сделали вывод, что поросят забивали тут же в этих антисанитарных условиях. Мясо поросят, скорее всего, «предприниматели» поставляли на продажу. 

Санкт-Петербург. <br> В Петербурге живодеры резали щенкам уши, чтобы выдать их за породистых собак.
Там же на огромной тяжелой цепи сидела собака, рядом с ней было пятеро щенков. Очевидно, их пытались выдать за алабаев, для чего отрезали уши и хвосты. Однако, как видно на фото, антисептик в виде зеленки не спас животных – раны, где раньше были уши, начали гноиться. 
Так как документации на собак у «владельцев» явно не было, волонтеры вывезли животных и уже показали ветеринару. Псам потребовалась помощь. Нескольких щенков уже успели пристроить новым хозяевам. Однако остальным нужна передержка или, в идеале, дом. 

Самое поразительное в данной истории то, что сотрудникам полиции, которые помогли вывезти щенков с территории «живодерни», угрожают. 

— Собак нам удалось вырвать, но свиньи остаются в руках живодеров, а значит, мясо продолжает поступать на реализацию, а потом наши дети оказываются в больницах с отравлениями. Это нужно прекращать и вызволять свиней из этого ужаса! — рассказывают волонтеры

Главный региональный
Оставить комментарий