Санкт-Петербург.
Спикер петербургского ЗакСа Макаров отдает детей в ведение своей любовницы Юлии Шик.

В январе этого года истекает срок полномочий детского омбудсмена по Санкт-Петербургу Светланы Агапитовой. Она успела зарекомендовать себя в качестве одного из наиболее профессиональных и эффективных правозащитников в России.

По словам коллег, подыскать Агапитовой достойную замену будет непросто.

Депутатом от «Единой России» Денисом Четырбоком на место Агапитовой была выдвинута кандидатура Ирины Аристовой, заслуженного воспитателя и ветерана труда. Фракция ЛДПР, в свою очередь, предложила назначить на этот пост мундепа Екатерину Лебедеву. Она уже несколько лет занимается помощью детям-инвалидам и благотворительностью. Губернатор Петербурга Александр Беглов также предложил своего кандидата на этот пост –вице-губернатора по детской и социальной политике Анну Митянину.

Примечательно, что каждый из выдвинутых кандидатов, с точки зрения опыта и репутации, подходит для назначения на столь ответственную должность. Именно поэтому особенно странным выглядит кандидатура, выдвинутая спикером петербургского ЗакСа Вячеславом Макаровым — Юлии Шик. По информации СМИ, она является любовницей парламентария.

Первые упоминания об этой персоне появились в СМИ в 2017 году. Тогда она развелась с со своим бывшим мужем Андреем Зайцевым, директором Музея стрит-арта. Шик пыталась вынудить бывшего мужа переписать на неё квартиру под угрозой лишения возможности видеться с детьми. Однако её план не сработал. Суд встал на сторону Зайцева и оставил детей с отцом. Примечательно, что на этапе судебных рассмотрений Макаров просил Агапитову, как детского омбудсмена, встать на сторону Шик, однако она попросила решить всё мирным путём.

В 2018 году Макаров устроил Юлию Шик секретарем в ЗакСа, где спустя 3 месяца она уже начала получать выплаты за выслугу лет. Вполне вероятно, что выдвижение Шик на место Агапитовой является чем-то вроде мести последней за то, что она отказала ранее Макарову в услуге (суд Шик с бывшем мужем Зайцевым).

В этой связи весьма показательна схожая ситуация, в которой оказалась бывший депутат ЗакСа Ольга Литвиненко. В 2010 году гражданский муж не позволял ей видеться с дочерью, и она обратилась за помощью к Макарову. Тот лишь предложил Литвиненко написать отказ от ребенка.

В ситуации с Шик, нужно отметить, может быть и иная подоплека помимо любовных связей Макарова с Юлей. Есть версия, что спикер ЗакСа желает заполучить бизнес Зайцева. Однако речь идет о Дмитрии Зайцеве, отце Андрея — директоре Завода слоистых пластиков. Макаров не раз публично называл отца и сына Зайцевых олигархами, что всегда выглядело особенно комично, ведь сам спикер ЗакСа фактически является монополистом строительного бизнеса в Петроградском районе Северной столицы.

Шик совершенно не подходит на пост детского омбудсмена. Однако ранее Макаров уже один раз вынудил петербургских парламентариев поддержать Юлию перед федеральными властями. Хватить ли ему теперь наглости провернуть ту же уловку и в этот раз?

 

Главный региональный
Оставить комментарий