Санкт-Петербург.
Смакотин рассказал о погонях, взрывах и интригах в ожидаемой премьере фильма «Шугалей».

В апреле 2020 года зрители увидят новый боевик «Шугалей». Это кино повествует о реальной истории двух российских ученых, попавших в плен к ливийским террористам.

Юрист Олег Смакотин анонсировал премьеру нового боевика «Шугалей», основанного на реальной истории. Кино расскажет о правдивых событиях, случившихся с двумя российскими социологами. Ученые прошли все круги ада в плену у боевиков в Ливии.

В мае 2019 Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Ливию для изучения социально-культурной обстановки в стране. Но социологическое исследование неожиданно закончилось пленом: Максима и Самера поместили в тюрьму «Митига», где их подвергали жестоким пыткам.

К россиянам всего один раз допустили адвоката, после чего переговоры по их освобождению были прекращены. Сейчас о судьбе сотрудников ФЗНЦ (Фонд защиты национальных ценностей) ничего неизвестно: есть информация, что Максим мог быть среди заключенных «Митиги», попытавшихся сбежать. Часть беглецов вернули в тюрьму, а вот был ли среди них Шугалей, неизвестно.

Сам Смакотин уже давно следит за судьбой российских социологов. Ондаже принимал участие в пикетах у ливийского посольства в Москве.

«Я лично знаком с Максимом, мы несколько раз пересекались по работе. В Петербурге возвращения Максима очень ждут его семья: жена, дети, родные и друзья», — рассказал он.

Главный региональный
Оставить комментарий