Санкт-Петербург.
Шашлыки в законе: шашлычные зоны предложили сделать в Петербурге.

В настоящее время за разведение костров (даже в мангале) грозит штраф

Лето приходит в Петербург, а значит и время отдыха на природе. И, кстати, даже прохладная погода не помеха шашлыкам — жара нужна лишь загорать. Но, напомним, что в Петербурге и Ленобласти жарить шашлыки и вообще разводить огонь в парках и лесопарках, скверах и садах запрещено. За это грозит штраф от 3 до 5 тыс. рублей. 

За права шашлычников вступился депутат Заксобрания Петербурга Алексей Цивилев. Он предлагает создать «шашлычные зоны». Соответствующее обращение он направил вице-губернатору Петербурга Николаю Бондаренко.

— Приготовление шашлыка в нашей стране — целая традиция, — приводит пресс-служба депутата его слова. — В период, когда настают долгожданные тёплые дни, почти каждый житель нашего города выходит на природу пожарить шашлык. Но проблема в том, что жарка шашлыка вне закона. Выезжая на природу или выходя в парк, делая там шашлык, вы рискуете попасться на административном правонарушении и вам грозит штраф.

И чем охотиться на недобросовестных шашлычников, которые оставляют за собой муслр, целесообразнее создать комфортные условия для любителей шашлыка, выделив особые «шашлычные зоны».

Главный региональный
Оставить комментарий