Санкт-Петербург.
Рыбаков указал на «влиятельных покровителей», протолкнувших Резника в ЗакС.

В интервью «Фонтанке» новый председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков заявил о нежелании вступать в союзы с другими оппозиционными партиями. Вместо этого он планирует продвигать представителей своей партии.

Также парламентарий высказался по поводу Максима Резника, с которым он когда-то баллотировался от «Партии Роста» в Госдуму по одному округу. Впрочем, победить обоим не удалось — они проиграли представителю КПРФ Владимиру Бортко. Сам Рыбаков не может назвать Резника оппозиционером и охарактеризовать его как достойного политика, ведь ему помогали влиятельные покровители.

Учитывая слова Рыбакова и скандал с исключением Резника из «Яблока» из-за махинаций с подсчетами голосов и уголовного делав 2012 году, вернуться в партию депутату ЗакСа едва ли удастся.

Кроме того, Резник вряд ли сможет заручиться поддержкой коллег. Например, он умудрился испортить отношения с главой «Партии Роста» Оксаной Дмитриевой, хотя та известна своей бесконфликтностью. Причиной разлада стали грубые высказывания в адрес женщины.

Исходя из этого можно сказать, что Резник, скорее всего, не станет участником грядущих выборов в петербургский парламент. Однако у него есть шансы переметнуться в Москву, где у него есть союзник — Алексей Навальный. Тот может подсобить ему с устройством в качестве ведущего на ютуб-канал. Тем более, что Резник лестно отзывался об «Умном голосовании» и участвовал в митинге.

Вышесказанное отлично объясняет отрицательное отношение Рыбакова к Резнику. Новый глава «Яблока» считает Навального обычным блогером, стремящимся попасть во власть, а «Умное голосование» бесполезным для кандидатов во время выборов.

 

 

Главный региональный
Оставить комментарий