Санкт-Петербург.
‘Ротонда’ исказила итоги выборов детского омбудсмена, сгладив провал кандидатки Макарова Шик.

По мнению журналисток Telegram-канала «Ротонда» Марии Карпенко и Ксении Клочковой, политическую неудачу главы спикера Заксобрания Вячеслава Макарова по «проталкиванию» Юлии Шик на пост детского омбудсмена Санкт-Петербурга следует расцениватькак демонстрацию силы председателя ЗакСа. Нетривиальная позиция авторов может объясняться политическим заказом, ведь ранее они уже подозревались в «сотрудничестве» с Макаровым.

По результатам двухуровневых парламентских выборов новым детским омбудсменом стала юрист и заместитель губернатора Александра Беглова Анна Митянина. После того, как результаты тайного голосования стали известны, Митянина принесла присягу.

Это событие стало знаковым в истории Петербурга: между правительством города и парламентом существовал конфликт, который главным образом связан с Макаровым, пытавшимся продвинуть на должность уполномоченного по правам ребенка Юлию Шик. Стоит напомнить, что со своей протеже спикер состоит в неоднозначных и, по слухам, любовных отношениях. Макаров оказывал женщине политическую и административную поддержку, а также помог ей отнять детей у бывшего мужа Андрея Зайцева. При этом он различными способами мешал Митяниной в преддверии выборов, так как она являлась кандидатом от Беглова.

Заинтересованность Макарова в том, чтобы пост заняла именно Шик, может также объясняться тем, что спикер хотел уязвить губернатора Петербурга.

Журналистки «Ротонды» попытались перекрутить факт поражения Шик, несколько сгладив итоги. Карпенко и Клочкова обыграли выход Юлии во второй тур так, будто очевидного проигрыша за этим и не стоит. Можно предположить, что это был политический заказ, который отрабатывали авторы Telegram-канала.

Санкт-Петербург. <br> 'Ротонда' исказила итоги выборов детского омбудсмена, сгладив провал кандидатки Макарова Шик.

В ангажированности журналисток подозревают многие, учитывая пиетет скупой на похвалу «Ротонды» перед спикером. В частности, о работе авторов «Ротонды» на Макарова писало издание «Накануне».

 

Главный региональный
Оставить комментарий