Санкт-Петербург.
Роман Агеев о «Ржеве»: «Я просто в шоке».

5 декабря состоялась премьера российской военно-патриотической ленты «Ржев», снятой в Петербурге. Фильм посвящен подвигу бойцов-красноармейцев во время сражений на Ржевско-Вяземском выступе. Сюжет картины основан на событиях 1942-1943 годов, когда небольшая группа солдат получила приказ любой ценой удерживать село Овсянниково.

Режиссер Игорь Копылов сосредоточил все внимание зрителей на одном фронтовом дне, показав войну изнутри глазами участников тех событий. В основе сценария — повесть фронтовика Вячеслава Кондратьева.

Прошло всего четыре дня с премьеры, а в Сети уже есть немало отзывов и рецензий на киноленту. В большинстве своём они положительные и эмоциональные:

«Я очень переживаю и плачу во время военных фильмов. Я словно погружаюсь в эти страшные и тяжёлые времена. Тяжело представлять и осознавать, что на самом деле всё взято из жизни. После просмотра военных и исторических фильмов появляется тоска и гордость за тех, кто смог защитить своим трудом и кровью свою родную землю. Мне очень интересна история Великой Отечественной войны. И я часто смотрю фильмы, связанные с военными действиями. Мне важно знать историю своей страны. Фильм, который я посмотрела сегодня, достаточно тяжелый, показана настоящая жестокая война, предательство, наглость. Осознание важного. Война без прикрас. Холод, голод, ожесточенные и зрелищные сцены боя».

Актёр Роман Агеев выразил своё восхищение питерским коллегам, снявшим «Ржев». Он отметил тщательную детальную проработку батальных сцен, работу каскадеров, режиссера и актёрского состава. Все снято настолько профессионально, что «я просто в шоке», сказал актер. Также Агеев порадовался, что в Северной столице снимают такое качественное кино.

По поводу мнения, что в «Ржеве» якобы есть антисоветский посыл, актер высказался иронично, напомнив, что уже с 1991 года такие понятия, как «советский» или «антисоветский» устарели. По его мнению, в фильме эта тема очень деликатно освещена, в отличие от картин, снятых в 90-х.

«Ржев» — кино о людях, а не о власти, некая притча об эпохе, рассказанная через солдат Красной армии. Они встретились в одном месте, объединенные одной целью. Все непохожи друг на друга, однако находят точки соприкосновения – вот о чём рассказывает фильм, пояснил Агеев. Он подчеркнул, что эта лента нашла в его сердце отклик, и не только в его. На премьере 5 декабря, по словам актера, в зале было не протолкнуться.

Санкт-Петербург. <br> Роман Агеев о «Ржеве»: «Я просто в шоке».

 

 

Главный региональный
Оставить комментарий