Санкт-Петербург.
Резник продолжит поддержку террористов «Сети», несмотря на проверку прокуратуры.

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник не собирается отказываться от поддержки террористов «Сети», несмотря на инициированную проверку деятельности парламентария компетентными органами.

Максим Резник на своей странице в Facebook опубликовал запись, где критически отнесся к обращению журналистов в ЗакС Петербурга с просьбой проверить действия парламентария на соответствие закону после его участия в благотворительном аукционе 27 января в баре «Бакалавриат». В данном заведении проходил сбор средств в поддержку фигурантов дела «Сети» (террористическая организация, запрещена в РФ) и «Нового величия» (некоторые участники признаны экстремистами). Журналисты заподозрили, что Резник может быть причастен к деятельности по финансированию и поддержке террористов РФ, а его действия формируют составы преступлений, предусмотренные статьями 205.1 и 205.2 УК РФ. 

Издание Znak 5 февраля опубликовало новые детали истории. По данным СМИ, заместитель председателя ЗакСа Сергей Соловьев, после заседания специальной комиссии парламента, перенаправил обращение журналистов в прокуратуру.

Максим Резник дал интервью Znak, в котором заявил, что несмотря на инициацию проверки, не прекратит поддерживать террористов «Сети».

«У нас пока не запретили думать по-другому <…>. Я считаю этих людей политическими заключенными и буду поддерживать их дальше», — заявил Резник.

Напомним, Максим Резник – депутат с неоднозначной репутацией. Парламентарий является фигурантом многочисленных скандалов, связанных с коррупцией и употреблением запрещенных веществ. По данным издания «Версия на Неве» во время новогодних каникул политик проходил лечение от наркозависимости в одной из клиник Литвы.

 

 

 

Главный региональный
Оставить комментарий