Санкт-Петербург.
Путин узнал правду о свалках в Ленобласти.

Вопрос президенту про свалки эковолонтеры смогли задать во время «Прямой линии».

Экозащитники попросили президента обратить внимание на то, что в регионе остро стоит вопрос свалок. Мусор, по их словам, часто отправляют на закрытый полигоны, в качестве примера они привели как раз свалки, расположенные в Ленинградской области. Рассказать об этой проблеме им удалось в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». 

В частности, экозащитники отметили мусор, который свалили у памятника Неизвестному солдату на Синявинских высотах, острая ситуация сохраняется в поселке Новый Свет, а завод по переработке мусора в деревне Новое Девяткино работает по принципу печки-буржуйки, поэтому жителям нечем дышать. 

Глава государства отметил, что сейчас в стране каждый год образуется 70 млн тонн мусора, только 1100 полигонов находятся в нормальном состоянии. 

 

— У нас 117 предприятий по сжиганию, но только десятки работают по нормальным технологиям. Должны построить 238 заводов по сжиганию мусора. Это должны быть самые современные предприятия с  новейшими технологиями, — сказал Путин.

По словам вице-премьера Алексея Гордеева, только 8 процентов из 70 млн тонн мусора перерабатывается. Он отметил, что каждый регион должен будет разработать и утвердить территориальную схему обращения с отходами. На месте выберут региональных операторов, которые будут нести ответственность, утвердят единые тарифы.

Главный региональный
Оставить комментарий