Санкт-Петербург.
Попавшая под клевету Гусевой учительница из Петербурга обратилась в полицию из-за угроз «навальнят».

Сторонники петербургского штаба Алексея Навального стали героями громкого скандала

Блогер Алексей Навальный попал в очередную неприятность. Накануне менеджер проектов петербуржского штаба Навального Ольга Гусева продемонстрировала «расследование» под названием «Беглов. Анатомия рисования подписей», которое якобы должно было послужить веским доказательством фальсификации сбора подписей за Беглова. Гусева обвинила врио губернатора и сотрудников администрации Выборгского района в махинациях.

На видео сотрудники администрации Выборгского района якобы ставят подписи в пользу Беглова. В ролике фигурирует женщина, которую Гусева назвала замдиректором гимназии №61 Еленой Орловой. Сторонница Навального утверждает, что именно она не пропускала активистов в здание администрации и пыталась забрать их технику.

Позже стало известно — на видео не Орлова. Если сравнить замдиректора гимназии №61 с женщиной на видео – это два разных человека. Между ними нет ничего общего.

Сама Елена Орлова отмечает, что после выхода ролика ее стали забрасывать письмами с угрозами и обвинять в подлоге подписей.

Санкт-Петербург. <br> Попавшая под клевету Гусевой учительница из Петербурга обратилась в полицию из-за угроз «навальнят».

Терпеть подобное женщина не намерена, поэтому она приняла решение обратиться в суд. По ее мнению, клевета со стороны штаба Навального нанесла огромный вред ее репутации, поэтому она вынуждена добиваться справедливости с помощью судебного разбирательства.

Елена Орлова просит, чтобы на ее заявление безотлагательно обратили внимание.

Видео Ольги Гусевой не только разоблачили, теперь ей придется за него отвечать по статье 128.1 УК РФ. Наказание за публичную клевету может достигать миллиона рублей и 240 исправительных часов.

Санкт-Петербург. <br> Попавшая под клевету Гусевой учительница из Петербурга обратилась в полицию из-за угроз «навальнят».

Санкт-Петербург. <br> Попавшая под клевету Гусевой учительница из Петербурга обратилась в полицию из-за угроз «навальнят».

Согласно сведениям неназванных источников, Ольга Гусева всячески избегает сотрудников правоохранительных органов. Следственные действия и внимание со стороны правоохранителей вызывают у нее панический страх. Выходит, стороннице Навального есть что скрывать?

Александр Беглов обратился к правоохранителям с просьбой разобраться в данной ситуации. Он отметил, что его штаб не имеет ничего общего с продемонстрированными кадрами на видео. Также стало известно, что врио губернатора не станет использовать подписи из Выборгского района.

Главный региональный
Оставить комментарий