Санкт-Петербург.
Петербуржец проплыл по Неве почти 70 км и попал в полицию.

Установление рекорда завершилось неожиданно

Для пловца Александра Серёдкина, который решил вплавь пройтись по всей Неве, рекордное путешествие завершилось неожиданно. Об этом рассказывает в соцсети его друг Виталий Касьянов, который освещал это приключение. 

Конечной точкой маршрута стал не только Финский залив, но и отделение транспортной полиции. Как шутит Касьянов, зато это явно подтверждает то, что Серёдкин пересек черту, где Нева впадает в Финский залив, а значит, цель достигнута!

Петербуржец проводит рекордный заплыв на 70 км по Неве (подробности о старте)

Уже вечером 25 июля сотрудники полиции на водном транспорте задержали на самом финише пловца вместе с сопровождающими. Спортсмен с группой поддержки добрался вплавь от крепости Орешек (Шлиссельбург) до Васильевского острова и заплыл в Финский залив. Там к ним подоспела полиция. Как рассказал куратор заплыва Касьянов, завершить путешествие по Неве пришлось в отделе полиции из-за того, что группа поддержки пересекла границу Финского залива на байдарке, а им выход туда запрещен.

Но именно это подтверждает, что 35-летний пловец Серёдкин доплыл из Ладожского озера от крепости Орешек (от истоков Невы) до Финского залива. 

— О задержании: там все справедливо было. Их быстро отпустили, – отметил Касьянов.

Алексей Серёдкин стартовал 25 июля, в 03:45, от крепости Орешек. 70 километров он преодолел за 14 часов. Кстати, температура воды составляла около 15 градусов.

Главный региональный
Оставить комментарий