Санкт-Петербург.
Петербургский суд прекратил дело об убийстве белки в парке сыном судьи.

Юноша, убивший белку в парке на Елагином острове, избежит ответственности

Еще накануне, 1 февраля, Санкт-Петербургским городским судом было прекращено уголовное дело об убийстве белки из пневматического пистолета в Центральном парке культуры и отдыха на Елагином острове. Возмущение вызвало то, что это произошло посреди дня в парке, когда там находились отдыхающие, в том числе и дети. Однако защита смогла убедить президиум суда, что подозреваемый (на момент инцидента ему было 18 лет) убил белку одним выстрелом, не мучая зверька, сообщает «Фонтанка«. Таким образом, в его действиях не усматривается жестокое обращение с животными. 

В свое время это дело вызвало широкий резонанс в СМИ, так как главный аргумент в свою защиту, который приводил молодой человек, — белка на него напала (или проявляла агрессию). А стрельба по маленькому зверьку была «обороной». 

Этот случай произошел на Елагином острове в августе 2014 года. Сын судьи Елисей Владимиров расстрелял белку, выкрикивая: «Тварь!». Юноша и его друзья уверяли, что белка, которую обычно подкармливали орешками посетители парка, прокусила кроссовок и «приняла боевую позу», будто бы готовя новое нападение. 

Главный региональный
Оставить комментарий