Санкт-Петербург.
Перепланировку в квартире в Петербурге, где частично рухнул потолок, не разрешали.

Перепланировка в бывшей коммунальной квартире на Петроградской стороне была сделана без согласования

Снос стен в квартире в доме на Каменноостровском проспекте, 57, который повлек частичное обрушение перекрытий, в городском комитете по охране и использованию памятников (КГИОП) назвали самовольным. При этом специалисты отметили, что проект проведения работ в данной квартире был, сообщает «Фонтанка«.

В доме на Петроградке в Петербурге частично обрушился потолок (подробнее)

Новый владелец согласовал лишь замену перекрытий. Перепланировка, о которой владелец вел речь как о согласованном проекте, не являлась частью условий инвестиционного договора с городом.

При этом отмечается, что физическому лицу — собственнику — выдавалась проектная документация по устранению аварийного состояния перекрытий. Вместе с тем новый хозяин жилья получил разрешение для проведения работ по сохранению объекта культурного наследия.

По факту частичного обрушения перекрытий в доме в Петербурге завели дело (подробнее)

План предусматривал работы по замене перекрытий в квартире, но никак не перепланировку помещения. 

Новый владелец — Александр С. — приобрел данную квартиру в доме начала ХХ века на Петроградской стороне (один из престижных районов вместе с Центральным) в 2015 году. Мужчина является руководителем компании, сфера деятельности которой — как раз проектирование и дизайн помещений, правда, речь идет об офисных пространствах. 

Согласно инвестиционному договору с городом новый владелец обязался провести капитальный ремонт, а уже после приемки работ он мог бы регистрировать право собственности. После того, как в результате ремонта рухнули частично перекрытия и из соседних квартир эвакуировали 30 жильцов (15 размещены в маневровом фонде), после возбуждения уголовного дела, данная перспектива сомнительна.

По предварительным данным расследования установлено, что причиной частичного обрушения перекрытий в доме 1910 года постройки стало нарушение порядка проведения ремонтно-строительных работ и отступление от принятых проектных решений.

Главный региональный
Оставить комментарий