Санкт-Петербург.
Отцу Глебу, обвиняемому в педофилии, вынесли приговор: подробности.

Суд проходил в Приозерске в Ленинградской области

Утром 17 января в Приозерск в Ленинградской области был вынесен приговор Глебу Грозовскому (отцу Глебу) по громкому делу – священника судили по статье о педофилии. Расследование продолжалось почти 4 года. Родные и друзья приводили всевозможные доводы невиновности священнослужителя, на защиту вставали прихожане, посещавшие службы отца Глеба, но это не помогло. Глебу Грозовскому суд вынес обвинительный приговор – 14 лет колонии строгого режима. Подробностями делится его родная сестра в группе, созданной в поддержку брата. 

— Ему вменяется 14 лет лишения свободы, — рассказывает подробности сестра Грозовского. —  Вас просим молитвенной поддержки! Нам безумно тяжело сейчас. 

Защита Грозовского обжалует решение суда. 

Апелляционную жалобу защита сможет подать до 27 января – в течение 10 дней после оглашения приговора и до вступления в силу решения суда. 

В зале суда Глеба Грозовского подбадривали друзья и родственники – он выглядел не потерявшим самообладания. В зал суда Грозовского привели в рясе и куртке. Приговор выслушал стойко. 

Сестра Грозовского также вела прямую трансляцию из зала суда. В Сети приводили фрагменты речи отца Глеба. По его словам, он уже 4 жалобы направлял в прокуратуру с требованием провести экспертизу. Однако реакции на это не последовало. Также были показания свидетелей и аудиозаписи, что девочек, в отношении которых якобы было совершено преступление, уговорили дать показания. Но эту запись также не учли. 

Грозовский также отметил в своём последнем слове, что ему искренне жаль и родителей, и детей. Ведь дети являются жертвами родителей, которые манипулируют ими, которые втянули их в этот судебный процесс.

— Как священник, я молюсь за их спасение, — заявил в своей речи Глеб Грозовский. 

Напомним, священнослужителя обвинили в том, что он якобы в 2011 году приставал к детям в православном лагере острове Коневец, второй эпизод в 2013-м – на греческом острове Кос. Дело в отношении отца Глеба, бывшего духовника и наставника ФК «Зенит», начали в 2014-м году.

Главный региональный
Оставить комментарий