Санкт-Петербург.
Неизвестный художник в Петербурге купил миллион алых роз.

Raimonds Pauls in jazz в Концертном зале у Финляндского в честь Дня Влюбленных представят пианист-виртуоз Станислав Чигадаев и IP Orchestra под управлением Игоря Пономаренко

17 февраля в концертном зале у Финлядского пианист-виртуоз Станислав Чигадаев и IP Orchestra под руководством Игоря Пономаренко представят самую «влюбленную» программу, посвященную Раймонду Паулсу, под названием «Миллион алых роз».

Эта история сколь грустна, столь и прекрасна. Один молодой художник полюбил актрису: ту, что любила цветы. Она не ответила взаимностью. Тогда художник продал свой дом. Продал картины и кров и на все деньги купил целое море цветов.

Один великий поэт написал об этом стихи. Один великий композитор создал прекрасную мелодию. Одной великой певице песня принесла всенародную любовь. Вот и получилось: роза – к розе — целый «Миллион алых роз», без которых теперь нельзя представить историю советской и российской музыки.

Более тридцати лет спустя , 17 февраля 2018 года, один молодой джазовый пианист и один известный симфонический оркестр под руководством одного блистательного дирижера в честь Дня Влюбленных и с благословения великого Раймонда Паулса подарят Петербургу огромный алый букет мелодий Композитора-легенды.

Станислав Чигадаев и IP Orchestra под руководством Игоря Пономаренко покажут, что для музыки Раймонда Паулса нет ничего невозможного и что это действительно хиты на все времена, способные преломляться из века в век, из жанра в жанр.

Санкт-Петербург. <br> Неизвестный художник в Петербурге купил миллион алых роз.

— В честь Дня Влюбленных в Концертном зале у Финляндского мы сыграем почти все песенные хиты Раймонда Паулса в джазовой обработке или в оригинальной версии для симфонического оркестра, — рассказывает создатель и дирижер IP Orchestra, Игорь Пономаренко. — Думаю, что это первый такой творческий вечер Раймонда Паулса, который пройдет в Санкт-Петербурге в отсутствие великого Мастера и который при жизни делает его классиком. Раймонд Вольдемарович сожалел, что не сможет приехать к нам на концерт, но счастлив, что эта программа состоится.

Виртуоз классического и джазового фортепиано Станислав Чигадаев умеет филигранно превращать знаменитые «нетленки» эстрады и классики в сверкающие джазовые букеты. Причем музыкант всегда делает это с большим тактом и уважением к оригиналу. И мало кто умеет экспериментировать с жанрами и стилями так смело, экспрессивно и «солнечно», как Игорь Пономаренко и его оркестр.

Санкт-Петербург. <br> Неизвестный художник в Петербурге купил миллион алых роз.

«Миллион алых роз», «Еще не вечер», «Полюбите пианиста», «Танец на барабане», «Я тебя рисую», «Маэстро», «Без меня тебе, любимый мой», «Любовь настала», мелодии к фильмам, мюзиклам и театральным постановкам. Песни, спетые в разное время Ларисой Долиной, Александром Малининым, Ларисой Мондрус, Ренатом Ибрагимовым, Розой Рымбаевой, Лаймой Вайкуле, Розой Рымбаевой, Яаком Йоалой, Николаем Гнатюком, Интарсом Бусулисом… Миллион хитов великого Паулса in jazz – 17 февраля в исполнении Станислава Чигадаева и IP Orchestra в Концертном зале у Финляндского.

«Миллион алых роз». Из истории песни

Алла Пугачёва отнеслась к песне «Миллион роз» изначально негативно. Текст, написанный Андреем Вознесенским, вызвал у певицы много претензий. Но поэт ни в коем случае не хотел его менять. «Алла ругалась, что этот текст для неё не подходит… Что это за слова такие — «миллион алых роз»! – вспоминал Раймонд Паулс. — Мелодия певице ей показалась тоже чересчур примитивной. Я мог бы отстаивать то, что написал, но я этого не делал: поскольку всё-таки это эстрадный жанр. Репетиции и запись песни шли трудно». Первые концертные исполнения песни состоялись в сентябре 1982 года и широко не известны. Премьера «Новогоднего аттракциона», принесшего известность песне, состоялась вечером 2 января 1983 года — песня «Миллион роз» стала главным хитом программы и сразу же стала суперпопулярной; на ТВ «буквально обрушился поток писем с просьбами вновь и вновь показывать этот хит. К декабрю 1983 года тираж пластинок с этой песней составил 6 миллионов экземпляров.

Главный региональный
Оставить комментарий