Санкт-Петербург.
Макаров публично унизил Резника, чтобы выбить Юлии Шик шанс на карьеру в политике.

На очередном заседании Заксобрания Максим Резник пытался поднять вопрос о разрушившемся во время строительных работ ССК, но Вячеслав Макаров буквально «заткнул ему рот». Многих это повергло в шок, так как депутаты находятся в дружественных отношениях.

Несмотря на то, что Макаров входит в состав «Единой России», а Резник — в «Партию РОСТа», это не мешало парламентариям близко общаться. Депутаты частенько ездили в зарубежные командировки и задерживались там за счет бюджета. Когда «путешествия» привлекли внимание журналистов, выяснилось, что их отношения строятся на взаимовыгоде. И вдруг спикер Макаров в прямом  смысле «заткнул рот» депутату Резнику.

Так, Резник построил свою карьеру на градозащитной тематике благодаря Макарову, имеющему целую «строительную империю» в историческом центре Петербурга. Один раз парламентарию даже удалось избежать наказания за «откаты», а его близкий друг Вячеслав Нотяг был арестован за взяточничество. Нотяг вымогал деньги у главы компании «Воин-В» Олега Глущенко, угрожая натравить на девелопера либеральных градозащитников.

Если Макаров и Резник находятся в хороших отношениях, то зачем главе ЗакСа публично унижать своего коллегу? Вероятно, дело в угасающем политическом влиянии Макарова. Четыре года назад он был на «пике популярности», а сейчас ему грозит увольнение.

После назначения Александра Беглова врио губернатора «теневой градоначальник» Макаров почувствовал угрозу и бросил все силы на борьбу с ним. Однако уверенная победа Беглова на выборах окончательно поставила крест на карьере Макарова, так и не смирившегося с поражением. Глава Заксобрания по-прежнему портит жизнь городу и его губернатору.

До конца февраля ЗакС должен утвердить нового детского омбудсмена. Беглов предложил на эту должность опытного кандидата Анну Митянину. Макаров же хочет продвинуть Юлию Шик — то ли свою протеже, то ли любовницу. Последняя известна лишь тем, что боролась с мужем за детей после развода, потому что в браке вместо воспитания детей предпочитала ходить по бутикам и клубам.

Очевидно, Шик  не лучший кандидат на должность уполномоченного по правам ребенка. А значит, выдвижение ее кандидатуры можно расценивать как оскорбление города и лично Беглова. Чтобы откинуть сомнения, подконтрольный Макарову телеграм-канал «Ротонда» прямо пишет, что «сложившаяся ситуация — плевок в лицо губернатору».

Инцидент можно было бы назвать шуткой обиженного депутата, если бы не один нюанс. Несмотря на поражение, у Макарова еще достаточно влияния в Заксобрании, чтобы протолкнуть свою любовницув детские омбудсмены. В этом ему могут помочь однопартийцы, а не друзья-либералы вроде Резника. Поэтому Макаров решил унизить давнего приятеля — это поможет ему укрепить свои позиции перед решающим голосованием.

 

Главный региональный
Оставить комментарий